Me voilà rentrée ! La même statue et les mêmes cookies qu'il y a trois semaines mais bien différents tout de même, pris en photo par mon fidèle Nikon au cours de mon petit road trip personnel au travers de la Pennsylvanie et du New Jersey.

Je rentre avec pleins, pleins de souvenirs et plus de 700 images, sans compter les recettes et mes deux valises, remplies de produits de là-bas. D'ailleurs, ils en ont même pas voulu à l'aéroport de mes valises... Paraît que j'avais 30 pounds de trop ! Du coup je me suis retrouvée à genoux, le petit monde blanc et dentelé de mes sous-vêtements étalé devant la vue de prudes américaines et de noirs gangsta, à la recherche de ce fichu litre de sirop d'érable et de cette satanée jarre de beurre de cacahuète... Autant vous dire, c'est pas facile de faire les tax free shops et d'essayer tous les nouveaux fonds de teint, les parfums Dior et les crèmes hydratantes à 60 euros de chez Lancôme quand on a 15 kilos de bocaux sur les bras !

Bon, tout ça pour vous dire qu'une fois mes photos triées, je promets de résumer un peu ces trois dernières semaines au pays du hamburger et de partager avec vous toutes les recettes que j'ai pu ramasser ici et là !

Thank you Ginny, Dan and Sam for these wonderful weeks and for your generosity !!!

Dans moins de 24 heures, je poserai enfin le pied en Amérique ! Ca y est, bac en poche, les vacances commencent enfin, et en force. J'aurais aimé vous concocter quelques messages pour les semaines à venir, malheureusement ces derniers jours ont été si mouvementés que je me résigne à trois semaines de silence bloggesque.


Je vous laisse sur une photo de cookies, réalisés il y a de cela quelques jours. La recette est celle de Pascale, que vous retrouverez dans son petit livre Cookies, Muffins & Co. Ils sont délicieux mais il reste à voir si - après ce voyage aux US et les quelques centaines de cookies que je me ferai un devoir de tester là-bas - la concurrence n'aura pas été trop rude ;) Reportage à suivre...



Bonnes vacances à tous ! Profitez de l'été !

Vive les Beach boys ! Et vive les bacheliers 2006 !!!



Oui, je confirme, il n'a pas l'air assez cuit ce petit palmier sur la photo. Et il ne l'était pas. Je n'avais pas le temps de les laisser cuire plus longtemps et ça ne les a pas empêché d'être très bons, ces petits palmiers. Prosciutto, moutarde et miel, sympa pour l'apéro et prêt en un rien de temps :)

Au fait... C'EST LES VACANCES !!!!!!! YEEEES ! Enfin !!!! Après un mois d'exams, un jour de plus et je pétais un cable ! Et vous savez quoi? Dans quatre jours c'est l'Amerique :D A moi les cheesecakes et les bagels !


Palmiers au prosciutto et à la moutarde au miel

Pour une vingtaine de pièces

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 càs de moutarde de dijon crémeuse
  • 4 càs de miel liquide
  • environ 75 g de prosciutto en tranches
  • 3 càc de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf, dilué dans 1 càc d'eau

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 15x35 cm (découper éventuellement les côtés au couteau pour qu'ils soient bien nets). Mélanger la moutarde et le miel. Badigeonner le rectangle de pâte avec ce mélange. Recouvrir des tranches de prosciutto. Saupoudrer avec 2 càc de parmesan. Rouler la pâte des deux côtés (longs) jusqu'à ce qu'ils se touchent au milieu. Placer 20 minutes au réfrigérateur pour raffermir. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le tour de jaune d'oeuf puis couper en trancher d'1 cm d'épaisseur. Placer les tranches sur une plaque graissée et enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Sortir du four et saupoudrer immédiatement du reste de parmesan. Laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.


Wah, ça fait un moment que je n'ai pas updaté... Bah oui, c'est pas encore les vacances pour tout le monde ! Et qu'est-ce que c'est dur de continuer à bosser quand mes neurones (en admettant que j'en aie) ont l'air d'avoir quitté ma petite cervelle pour aller faire bronzette sous un soleil magnifique...

Soleil un peu trop magnifique pour ces tartelettes au chocolat, peut-être. J'avoue qu'il n'y a que les lassis à la mangue et la glace vanille pour réveiller un peu ma gourmandise en ce moment. Mais ça fait un ptit temps que je les avais en réserve et, franchement, rien que d'y repenser ça me donne presque envie d'en refaire malgré la canicule ! Puis, rien n'empêche de les caser au frigo pour un version plus fraîche !

La recette sort de Tout Chocolat, aux éditions Marabout. J'avais déjà essayé leur gâteau au chocolat et aux noisettes, qui, bien que pas mauvais du tout, ne m'avais pas laissé un souvenir impérissable. Ces tartelettes par contre, sont remplies d'une crème que j'ai trouvé tout à fait irrésistible ! Onctueuse à souhait, un léger goût de caramel, miam.

Tartelettes au caramel et au chocolat

  • 12 fonds de tartelettes surgelés (j'ai employé un reste de pâte brisée, d'où des fonds pas super présentables)
  • 55 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 120 ml de crème fraîche
  • 150 g de chocolat noir à croquer grossièrement coupé
  • 2 cuillères à soupe de noisettes grillées grossièrement coupées
  • 1 cuillère à soupe de cacaco en poudre
  1. Faites cuire les fonds de tartelettes en suivant le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le sucre roux, le beurre et la moitié de la crème dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Baisser le feu et laissez mijoter sans couvrir 2 minutes. Laissez reposer 5 minutes, puis ajoutez le chocolat et le reste de crème. Placez 10 minutes au réfrigérateur (il m'a fallu bien plus de temps pour que la crème prenne assez).
  3. Répartissez le mélange dans les fonds de tartelette. Saupoudrez de noisettes et de cacao.


(Eh non, Tej, toujours pas de nutella. Mais t'inquiète j'ai repéré une recette sympatoche ;p)

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